436

祖峰

  • 出生地:南京 生日:1974年2月23日
  • 简 介:祖峰电影,祖峰电视剧,祖峰影视全集

个人介绍

  • 中文名 祖峰
  • 身高176cm
  • 体重65kg
  • 国籍 中国
  • 民族 汉族
  • 星座 双鱼座
  • 血型 B型
  • 出生日期 1974年2月23日
  • 出生地 南京
  • 职业 演员导演
  • 毕业院校 北京电影学院
  • 经纪公司 北京君为文化传播有限公司
  • 代表作品 潜伏北平无战事独狼旗袍密战金婚风雨情刑警队长等
主要成就
2014年国剧盛典年度最佳男配角奖
2011年金凤凰奖表演学会奖
2011年华鼎奖最佳男配角奖
2010年华鼎奖最佳男配角奖
早年经历
1974年2月23日祖锋出生于南京,中学就读于南京市金陵中学。

1991年起在南京汽车制造厂工作四年。

1996年至2000年就读于北京电影学院表演系,担任团支书一职。

2000年至2006年留校任教,教授表演和台词,马苏、姚笛曾为他的学生。

2006年研读北京电影学院首届(06级)MFA表演专业研究生。
演艺经历
1997年参演个人首部话剧《四季爱情》,参演个人首部电视剧《潘汉年》。

1999年参演个人首部电影《鲁镇传说》,饰恶气痞气的富家恶少丁家昌。

2001年主演电视电影《十面埋伏》,分饰两角——明朝著名琵琶演奏家汤应曾和阿桂;主演电视剧《高原骑兵连》,饰骑兵军官徐立平。

2003年参演电视剧《沉默的证人》,饰精神分裂病人石隐。

2005年参演电视剧《温暖》和《沙家浜》。

2006年主演话剧《我爱爱情》,饰男主角小P;与刘涓共同执导数字电影《和顺的夏天》和《掌声响亮》。

2007年参演话剧《北京大爷》,饰欧日华;该剧演员全部为北京电影学院06级MFA表演专业在读研究生。

2008年参演并执导电影《轮椅上的奇迹》,饰身患绝症的击剑教练许烽。参演电视剧《潜伏》,饰锋芒毕露的军统特务李涯;以精湛地演技成功塑造了一个执着坚定的反派人物,并荣获2010年华鼎奖最佳男配角奖。特务李涯也已经成为了经典荧屏形象。同年8月参演电视剧《密战》,饰国际商业间谍兼冷酷杀手蝴蝶。

2009年主演《宝贵的秘密》,饰山村青年照相师蓝宝贵。同年7月参演电视剧《隐形将军》,饰玩世不恭的富家公子哥儿韩奎,逐渐成长为优秀的共产党地下工作者。同年9月参演郑晓龙执导电视剧《金婚风雨情》,饰迂腐痴情的南方知识分子季诚。

2010年参演话剧《四世同堂》。同年2月参演电视剧《旗袍》,饰从投身革命的富家公子到投敌叛变的阴险叛徒赵世杰,他成功演绎前后反差极大的巨烈转变,再次荣获2011年华鼎奖最佳男配角奖。同年8月参演电影《建党伟业》,饰学生领袖邓中夏。同年10月主演孔笙执导的电影《天上的伙伴》,饰自闭症女孩陆小荷的父亲。

2011年2月参演孔笙执导电影《北川重生》。同年5月主演话剧《爱情的印象》祖锋一人分饰8个不同角色。同年6月主演电视剧《时尚女编辑》,饰摄影师艾崇文。12月参演娄烨执导《浮城谜事》,饰警察童明松。

2012年5月主演电视剧《独狼》,饰枪王之王林杰森。同年12月参演电视剧《婚战》,饰编辑孟三力。

2013年1月参演许鞍华执导电影《黄金时代》,饰演东北作家罗烽。同年4月,第三度与孔笙导演合作,参演电视剧《北平无战事》饰崔中石,完美演绎了一位外表温润优雅、不畏生死的中共地下党,将2014年国剧盛典年度最佳男配角收入囊中。同年8月参演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰姬元伯。同年9月参演张艺谋执导电影《归来》,饰反派邓指导。

2014年8月参演电视剧《刑警队长》,饰刑警胡德强。同年9月至2015年2月,客串郑晓龙执导电视剧《芈月传》,饰屈原。同年11月至2015年2月参演电视剧《毕业歌》,饰中统特务头子季家鸣。

2015年5月参演电视剧《双刺》,出演独具魅力的暖男特工彭刚。

相关作品

电影

  • 2.0

    非凡任务

    黄轩 段奕宏 郎月婷 祖峰 

  • 1.0

    六欲天

    祖峰 黄璐 陈明昊 田雨 刘天池 张倩如 

  • 5.0

    保持沉默

    周迅 吴镇宇 祖峰 孙睿 寇家瑞 王天辰 厉娜 李媛 温心 

  • 8.0

    归来2014

    陈道明 巩俐 张慧雯 郭涛 刘佩琦 祖峰 闫妮 辛柏青 张嘉译 陈小艺 丁嘉丽 

  • 4.0

    鲁镇传说

    郭伦 李家耀 魏启明 马伊琍 祖峰 

  • 10.0

    那些女人

    何赛飞 胡可 殷桃 白冰 谢林彤 马伊琍 姚晨 茹萍 周冬雨 夏雨 陈龙 佟大为 牛犇 岳红 巩汉林 金珠 王千源 张一山 王景春 马精武 许凝 李木子 张山 肖荣生 佟瑞欣 陈创 邱林 郑毓芝 郑昊 侯勇 保剑锋 秦怡 傅绍杰 于蓝 张目 祝希娟 宋晓英 陶玉玲 谢芳 祖峰 

电视剧

  • 完结

    山海情

    黄轩 张嘉益 闫妮 黄觉 姚晨 陶红 王凯 热依扎 黄尧 白宇帆 尤勇智 胡明 姜冠南 王莎莎 郭京飞 祖峰 白宇 郎月婷 

  • 完结

    山海情原声版

    黄轩 张嘉益 闫妮 黄觉 姚晨 陶红 王凯 热依扎 黄尧 白宇帆 尤勇智 胡明 姜冠南 王莎莎 郭京飞 祖峰 白宇 郎月婷 邹元清 孙茜 李金江 韩丹彤 谭希和 江奇霖 郭飞歌 邵老五 

  • 完结

    密战2009

    刘佳 王策 祖峰 侯耀华 李幼斌 

  • 完结

    隐形将军

    黄觉 祖峰 郭珍霓 孙洪涛 寇振海 王奎荣 姚安濂 赵汉唐 陆玲 杜若溪 黄品沅 曹克难 

  • 完结

    谋圣鬼谷子

    段奕宏 戚薇 倪大红 祖峰 

  • 完结

    双刺

    王子文 祖峰 张棪琰 尤勇 倪虹洁 任正斌 曹征 郭广平 曹力 曹卫宇 曹培昌 肖涵 

  • 完结

    代号

    乔任梁 张恒 祖峰 焦刚 吕星辰 武强 仁龙  吉丽 

  • 完结

    欢乐颂

    刘涛 蒋欣 王子文 杨紫 乔欣 祖峰 王凯 张陆 靳东 杨烁 张晓谦 郭晓然 陈牧扬 任伟 宁文彤 王永泉 王宏 丁勇岱 吴昊宸 穆丽燕 冯晖 谭希和 刘敏涛 张乃华 康群智 岳旸 赵千紫 王雯诗 胡伊静 隋雨蒙 朱梦瑶 石云鹏 汤亦程 王娜娜 刘琳 李雪婷 戴美虹 孙栋 

  • 完结

    刑警队长

    于和伟 祖峰 叶一云 张隽溢 张宁江 张延 要武 侯岩松 焦刚 崔奕 李佳璇 万沛鑫 崔宝月 党浩予 李晓峰 赵雷棋 李晔 许歌 张棪琰 刘建国 柳明明 李万年 朱怀旭 邵晓江 国明 任思扬 李欣烨 马劭楠 李芳淙 陈晓萍 王振华 白一泓 吴洋 冯军 张世宏 杜子名 丁志勇 肖辉 王梓桐 张弋 黄衍 刘伟洁 张境佳 商凯 杨源 程诚 王留胜 张国齐 姚建雄 张启军 柳歆言 曾扬 徐岑子 王家强 于晗 于笑 邓明将 姜少华 薛俊 李文玲 李解 李龙君 王璇 张朕 赵耀兴 原宁 任娇 宋思维 冉晓冬 荆浩 郑 

  • 完结

    金婚风雨情

    胡军 周韵 李立群 王思懿 涂凌 杜宁林 李心敏 秦海璐 祖峰 吴军 张延 何琳 胡可 王艳 午马 姜文 

  • 完结

    沉默的证人

    王志飞 林熙越 董勇 曾黎 车晓 杜源 祖峰 冯恩鹤 潘晓莉 李雄 李建国 徐正运 李德 王晓青 路羽 王虹 石兰 李道南 王洋东 王志义 

综艺

  • HD

    第28届中国金鸡百花电影节颁奖典礼

    黄渤 邓超 姚晨 陈凯歌 成龙 胡歌 王宝强 王源 马伊琍 李易峰 鹿晗 斯琴高娃 李冰冰 杨幂 迪丽热巴 钟汉良 张译 林超贤 祖峰 周冬雨 孙俪 李明启 陈伟霆 关晓彤 吴刚 侯勇 吴京 陈思诚 黄晓明 冯小刚 井柏然 李宇春 欧阳娜娜 谢飞 张嘉译 白百何 徐峥 蒋璐霞 黄景瑜 刘昊然 杜江 佟丽娅 卢燕 尹力 丁荫楠 薛晓路 杨在葆 王晓棠 陈道明 谭维维 王景春 咏梅 

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站将第一时间处理。

© 2021 www.xiandan.tv  E-Mail:3207980671@qq.com